Start main content

社会服务

仁济医院学前支援服务队

PSST 1

成立年份:2015年

 

服务简介:

「到校学前康复服务」目的是协助就读参与计划的幼稚园/幼儿中心内有特殊需要学童尽快获得适切的学前康复服务;亦为教师及幼儿工作员,家长/照顾者提供支援服务。仁济医院现获社会福利署批核开办两队「学前支援服务队」,共提供215个服务名额。

 

PSST 3

服务对象:

- 6岁以下正就读於参与计划的幼稚园/幼稚园暨幼儿中心的轻度残疾幼儿;

- 主要服务对象以在社署中央转介系统轮候册上的儿童为优先;如有服务空缺,可弹性地调动服务队百分之十以内的服务名额,向正在轮候卫生署或医院管理局儿童体能智力测验服务的幼儿提供服务。

 

 

服务设施:

服务主要提供於学童就读之幼儿学校,同时我们亦会於3个配有训练设备的服务中心提供服务,内设感统室、言语治疗室、职业治疗室、大肌室、综合训练室、图书角、伤残人士及儿童洗手间等。

 

仁济医院学前支援服务队I

电话 : 3468 4601
传真 : 3468 4600
地址 : 新界荃湾石围角邨石芳楼227-228号
电邮 : psst@ychss.org.hk

 

仁济医院学前支援服务队II

电话 : 3468 4601
传真 : 3468 4600
地址 : 新界荃湾青山公路455-457号华懋荃湾广场1408-1409室
电邮地址 : psst@ychss.org.hk