Start main content

社會服務

仁濟醫院學前支援服務隊

PSST 1

成立年份:2015年

 

服務簡介:

「到校學前康復服務」目的是協助就讀參與計劃的幼稚園/幼兒中心內有特殊需要學童盡快獲得適切的學前康復服務;亦為教師及幼兒工作員,家長/照顧者提供支援服務。仁濟醫院現獲社會福利署批核開辦兩隊「學前支援服務隊」,共提供215個服務名額。

 

PSST 3

服務對象:

- 6歲以下正就讀於參與計劃的幼稚園/幼稚園暨幼兒中心的輕度殘疾幼兒;

- 主要服務對象以在社署中央轉介系統輪候冊上的兒童為優先;如有服務空缺,可彈性地調動服務隊百分之十以內的服務名額,向正在輪候衛生署或醫院管理局兒童體能智力測驗服務的幼兒提供服務。

 

 

服務設施:

服務主要提供於學童就讀之幼兒學校,同時我們亦會於3個配有訓練設備的服務中心提供服務,內設感統室、言語治療室、職業治療室、大肌室、綜合訓練室、圖書角、傷殘人士及兒童洗手間等。

 

仁濟醫院學前支援服務隊I

電話 : 3468 4601
傳真 : 3468 4600
地址 : 新界荃灣石圍角邨石芳樓227-228號
電郵 : psst@ychss.org.hk

 

仁濟醫院學前支援服務隊II

電話 : 3468 4601
傳真 : 3468 4600
地址 : 新界荃灣青山公路455-457號華懋荃灣廣場1408-1409室
電郵地址 : psst@ychss.org.hk