Start main content

為仁濟籌款

為仁濟籌款

本院除了提供恆常的捐款途徑外,近年亦與時並進,時刻因應社會狀況及針對不同受助者的需要而推出新穎及多元化的籌款活動及計劃,既切合現時市民的捐款習慣,亦為他們提供更多及更具彈性的捐款選擇,因此受助者也比以往更容易得到及時而適切的援助。  

 

積愛‧傳心籌款網頁

Fundraise for Yan Chai Hospital

 

您可以透過自助平台積愛‧傳心籌款網頁,設立您的籌款專頁,將心意變作善款,幫助社會上有需要的人士。

不管您是舉辦婚禮、生日宴會/壽宴、彌月/百日宴、慶祝活動還是開幕誌慶,都可以在此籌款網頁上開設籌款專頁,並可透過社交網絡分享專頁連結給親友,共襄善舉,將「施比受,更有福」的理念傳揚開去。您亦透過此平台開設專頁,讓您的親友將弔唁帛金捐贈本院,遺愛積福。所有善款將會撥捐仁濟各項服務基金,幫助嬰幼兒、青少年、長者、殘障人士及其他有需要人士。

 

齊心同行轉贈計劃

Donation Campaign for Yan Chai Tetraplegic Fund

 

本院呼籲善長們將政府現金發放計劃的一萬元,幫助有經濟困難的全癱病人及其家庭在疫境中邁步向前。


有關計劃所得善款除了幫助四肢癱瘓病人可安心留家生活之外,亦會支持正在住院等候家居改裝和其他支援的全癱病人出院與家人團聚。受助者包括罹患漸凍人症、肌肉萎縮症或因頸椎受傷而導致四肢癱瘓的病人。所有捐款將不會扣除任何行政經費,全數用於仁濟全癱病人基金的援助工作。

 

利是傳心意籌款活動 

Donation of Red Packet

 

只要慷慨捐出一封利是,便能為社會有需要人士送上一份關懷,福有攸歸。

每逢農曆新年,本院都誠邀各界參與利是傳心意籌款活動,家長與孩子也可一起趁農曆新年,學習樂於分享與幫助別人的意義,捐款支持仁濟各項服務基金

 

智能電子產品回收計劃 

Yan Chai Hospital Smart Products Recycling Programme

本院現向公眾呼籲捐出可用之智能手機、電子產品、電腦及全新未開封數據儲值卡予本院弱勢社群使用。受惠對象主要為本院服務使用者,包括長者會員或院友、低收入家庭學生以及慈善基金受助人,讓他們可以在疫情期間以視象形式與外界保持聯繫,並得到適切的復健訓練,同時亦可宣揚環保訊息。