Start main content

籌募活動

仁濟愛心慈善粵劇粵曲晚會2021

2021年9月5日

返回
時間: 晚上7時15分
地點: 香港文化中心
主禮嘉賓: 立法會議員陳恒鑌BBS太平紳士

仁濟愛心慈善粵劇粵曲晚會  一眾名伶傾力演出

 

仁濟醫院早前假香港文化中心音樂廳舉行的「仁濟愛心慈善粵劇粵曲晚會」經已圓滿結束。晚會邀得立法會議員陳恒鑌BBS太平紳士擔任主禮嘉賓。粵劇粵曲是中國傳統文化藝術的瑰寶,已被列作世界級非物質文化遺產項目。本院希望透過是次晚會弘揚粵曲粵劇文化,讓市民加深對中國傳統文化的了解。晚會陣容非常鼎盛,由本港多位粵劇名伶同台獻技,包括龍貫天MH、新劍郎MH、梁兆明、吳仟峰、李秋元、何華棧、鄧美玲及麥文潔等,共演唱六支曲目及一場折子戲,贏得全場熱烈掌聲。是次晚會為「仁濟社會服務基金」籌得超過100萬元善款,將全數撥捐社會服務發展用途。為了弘揚敬老尊長的美德,晚會特別撥出部份座位免費招待長者欣賞。

 

當晚出席總理包括:主席黃楚淇女士、副主席暨籌募委員會主席葉恭正博士、副主席孫蔡吐媚女士、總理暨大會主席方力浩先生及總理梁子東醫生、顧問何杜瑞卿女士及顧問梁昌明博士MH太平紳士。

 

仁濟醫院董事局總理暨大會主席方力浩先生於致辭時表示,仁濟自1978年開始提供社會福利服務,範疇包括安老、復康、青少年及幼兒,現時已開辦超過50個服務單位,遍佈全港各區。本院亦積極拓展自負盈虧的長者服務,致力營運轄下社區安老「長者社區照顧服務券試驗計劃」的服務單位,主要為各區內的長者家庭提供高質素的一站式專業家居護理照顧及支援服務,亦配合政府推廣樂齡科技,更透過「仁濟樂在家」社會企業持續拓展基層及長者就業,進一步善用社會勞動力。另外,本院亦開設一所推動長者自我健康管理的「仁濟醫院維拉律敦治•荻茜銀齡健康管理中心」,以個案管理模式為每位長者度身訂造個人健康計劃,以及安排體適能導師教授不同健體運動及知識,讓長者增加各方面的能力,延緩老化。