Start main content

籌募活動

慈善星輝仁濟夜2024 - 全港直播籌款節目

2024年01月27日

返回
日期 2024年1月27日 (六)
時間 晚上8時正

人生就是一場旅程,沿途經過不同的車站,經歷不同的際遇。

人與人之間的牽絆,將會為每趟旅程交織出一道道美好的風景...

 

一年一度電視直播籌款節目「慈善星輝仁濟夜」,將於1月27日(六) 晚上8時正於無綫電視翡翠台現場直播。多位歌星及藝員出席支持,為「仁濟社會服務基金」籌款。

星級陣容:

司儀:汪明荃、陳庭欣、周奕瑋、黃建東、游嘉欣

歌星藝員:譚俊彥、黎諾懿、龔慈恩、曾比特、關心妍、譚嘉儀、周吉佩、羅啟豪、顏志恒、丁文俊、魏嘉信、姚焯菲、鍾柔美、詹天文、孔德賢、郭柏妍、羅毓儀


【父子情:藉著布偶說愛你】

 一場車禍,改變了國浦一家。原本活潑好動的國浦,智力、視力嚴重受損,需使用輪椅出入;目睹意外的媽媽長期活於意外陰霾之下,最後患癌離世。原來美滿的一家人,剩下爸爸陪伴在國浦左右,「佢唔放棄,我都盡我能力去照顧佢到我唔得為止...」

爸爸的心聲,國浦聽到。他自2014年起接受仁濟醫院獅子會地區支援中心(大埔)的各項服務,在他的努力以及中心職員協助下,身體機能大有改善。仁濟醫院古鎧綸總理與藝人譚俊彥早前到中心探訪國浦父子,並與他們一同到公園散步,享受一個美麗的下午。

 

【慈善星輝仁濟夜 - 生命冒險家】

14歲的嘉瑩,兒時夢想是成為一名冒險家,然而2歲一次發燒時,醫生發現她的脊骨長了腫瘤,但由於腫瘤貼近神經線而未能清除,腫瘤導致她胸口以下沒有感覺,雙腳失去活動能力,需以手推輪椅代步,亦要經常出入醫院。

生性樂觀的嘉瑩並無自怨自艾,成熟懂事的她成為媽媽一直堅持下去的原因,而在「仁濟永強全癱病人基金」的援助下,家中得以聘請一位工人姐姐照顧嘉瑩,減輕媽媽的負擔。仁濟醫院董事局蔡寶健副主席早前與藝人龔慈恩上門探訪嘉瑩一家,並送上一個小小的驚喜,既是一份心意,亦是一份支持。

 

【我們與光的距離】

「以前間屋冇窗、有老鼠、有曱甴...」

在環境惡劣的劏房狹縫生存,曾經是嚴太一家四口的生活日常,直到2023年9月,嚴太透過學校認識了專為劏房戶而設的過渡性房屋「仁濟軒」,為一家帶來轉變﹗現在一家人可以有一個安樂蝸,一對仔女又可以健康快樂地成長,已經是嚴太人生旅途上,遇上過最美好的風景﹗早前,藝人黎諾懿及姚焯菲Chantel更上門探訪嚴太一家,一同見證未來的曙光。

 

【踢出個未來】