Start main content

社會企業

YC18餐飲

YC18鄭幗嫺紀念餐飲訓練中心

仁濟醫院盧李佩貞紀念工場於1995年成立,致力為殘疾人士提供多元化的職業技能訓練服務,成功公開就業人數累積達一百五十人,現時服務使用者人數達二百一十五人。為進一步提升殘疾人士的就業機會,在本院第四十七屆董事局全力支持下,工場得以在本院綜合服務大樓地下大堂開設社會企業-YC18餐飲,期望能為殘疾人士提供餐飲訓練及工作機會,銜接公開就業。同時亦希望為荃灣區的居民及本院職員提供快捷、方便、健康的輕食及送餐服務。2017-2018年度,本院有幸獲得善長鄭燕芳女士捐款一百萬命名「YC18餐飲」部份營運地方為「YC18鄭幗嫺紀念餐飲訓練中心」,有關捐款將會用作優化「YC18餐飲」及訓練中心設備和服務。本院將持續為殘疾人士提供更多餐飲相關的培訓及實習機會。

 

 

YC18餐飲(曹公潭戶外康樂中心)

YC18餐飲(曹公潭戶外康樂中心) 為於2017年新開辦的社會企業餐飲中心。中心內聘請多數殘疾人士為客人提供餐飲服務,除了能藉此推廣殘疾人士就業外,更重要的是能讓殘疾人士在工作中重拾自信,建立正向的生活模式,從而帶動殘疾人士積極改進人生。

 

YC18 鄭幗嫺紀念餐飲訓練中心

電話 : 2498 3391
地址 : 新界荃灣仁濟街18號仁濟醫院綜合服務大樓地下大堂
電郵 : aic1.llpc@ychss.org.hk
     

 

YC18餐飲(曹公潭戶外康樂中心)

電話 : 2367 1113
傳真 : 2367 1633
地址 : 新界荃灣荃錦公路105號曹公潭戶外康樂中心2樓及6樓
電郵 : info.tkt@ychss.org.hk