Start main content

醫療服務

資助有經濟需要的下肢傷殘病人購買電動輪椅計劃

簡介

近年,本港使用輪椅代步的下肢傷殘病人數目持續增加。部份病人因身體虛弱或缺乏照顧者而未能使用手動輪椅,需以電動輪椅代步。惟電動輪椅之售價較為高昂,部份病人難以負擔相關費用。有見及此,仁濟醫院董事局推出「資助有經濟需要的下肢傷殘病人購買電動輪椅計劃」,以滿足與日俱增的服務需求。

受助人可到自選的私營醫療用品供應商購買合適電動輪椅,並先行支付電動輪椅費用。於購買電動輪椅後一個月內,受助人須再預約仁濟醫院物理治療部門接受最少一次臨床測試。完成臨床測試後,仁濟醫院董事局將以「贈醫施藥基金」向每位受助人發還上限$10,000的資助,受助人則需承擔扣除資助後的費用差額。

資助對象

持有有效之香港身份証明文件;

沒有接受綜合社會保障援助(綜援);

由仁濟醫院骨科醫生或物理治療師推薦適合配置電動輪椅的下肢傷殘病人;

近3個月的平均家庭入息低於香港政府《鼓勵就業交通津貼計劃》之每月入息及資產限額。

資助流程

  1. 獲仁濟醫院骨科醫生及物理治療師推薦的下肢傷殘病人須向仁濟醫院董事局遞交申請;
  2. 受助人須到自選的私營醫療用品供應商購買合適電動輪椅及支付全數金額,並於購買電動輪椅後一個月內,預約仁濟醫院物理治療部門接受最少一次臨床測試;
  3. 完成臨床測試及遞交相關文件後,受助者向仁濟醫院董事局申領發還資助款項,本院會發還上限$10,000的資助費用。

截止申請日期

2019年3月31日,名額有限,先到先得。

查詢電話

2452 9599

計劃單張