Start main content

活動預告及新聞概覽

仁濟醫院董事局呼籲各界互相包容重新出發

2019年6月28日

返回

仁濟醫院董事局十分關注近日有關公立醫院醫護人員與警員之間的矛盾,今日 (6月28日)下午醫院管理局與警務處的高層代表已進行會面及討論,雙方均有互相反映前線工作人員所面對的工作壓力,並計劃成立溝通平台及指定聯絡人,期望日後能夠避免誤會的產生。我們深信雙方的互信能夠迅速地重建起來,一起以專業和真誠的態度去服務市民,並以市民的利益及福祉為依歸。

 

香港是每一位香港市民的家,仁濟醫院過去數十年竭力為基層及市民提供多元化的慈善服務,對特區政府維持社會和諧穩定表示支持。香港最近出現的社會狀況,令人憂慮,我們尊重每位市民的言論自由和表達意見的權利,惟各方須保持客觀和理性,以和平方式表達訴求。香港的公共安全至為重要,亦是香港繁榮安定的基石,我們大家必須共同維護。作為社會的一份子,本董事局期望社會各界共同攜手,讓香港重拾秩序,以法治為綱領,求同存異,讓香港成為和諧和安寧的城市。

 

仁濟醫院董事局

2019年6月28日