Start main content

医疗服务

仁济医院中银医疗中心-中医诊所

2.1.3.4_outside1

为配合香港特区政府对中医药发展的需求,本院特於西营盘开办「中银医疗中心-中医诊所」,中心驻诊之中医师均为国内教授级中医师选拔的本地中医师,此举亦可为本地中医师提供更多发展机会。除一般诊症服务外,诊所更会为市民提供针对性的特别服务,如天灸服务。

 

诊所同时设有中药房,由药房主管严格挑选上乘的中药材,再按中医师的处方配药,保证中药材的品质,为方便巿民,中心的中药房先后引入免煎中药颗粒及煎药服务。由於服务需求殷切,本院於2016年获善长捐助下,增设新诊症室及针灸治疗室,以纾缓现时求诊者的轮候时间,为区内居民提供更全面的中医服务。

 

除中医诊症服务外,诊所同时亦有提供多款四季皆宜,男女老幼均合用之保健汤包及花草茶供市民选购,为不同人士提供更快捷方便的食疗选择。本院的保健产品素来均以「选料认真、即订即制」为服务宗旨,加上以特惠价钱发售,故一直深受巿民大众欢迎。此外,本院更提供保健产品速递及网上订购服务,以方便各区人士选购。

 

查询及预约电话:2517 6623

传真 2517 0073
地址

香港西营盘西边街36A西区社区中心地下

服务时间

星期一至五 上午9时至下午1时;
下午2时至5时30分
星期六 上午9时至下午1时;
下午2时至5时

星期日及公众假期

休息

服务收费

项目

中心收费

1.诊金

$30 / 次

2.针灸

$180 / 次

3.特别针灸

(针灸及辅助治疗同时进行)

$210 / 次

4.辅助治疗

(如耳穴贴、拔罐及艾灸)

$80 / 次
5.药费 中草药:$45起 / 剂(贵重药材另计)
免煎中药颗粒:$60起 / 剂
6.煎药费

首3剂 $40(最少3剂),其后每剂 $13,翻煎同价

优惠

• 持有长者咭长者可享有免诊金优惠
• 仁济医院职员可享有免诊金优惠
• 香港大学员工、员工家属及学生可享有八折优惠
• 新家园协会会员可享有九折优惠
• 65岁或以上之长者可享赠医施药优惠,详情请向中心职员查询

付款方式

现金
信用卡(VISA/ MASTER)
医疗券

 

2.1.3.4_inside1 2.1.3.4_inside2

2.1.3.4_inside3 2.1.3.4_inside4

 

仁济医院中银医疗中心-中医诊所由仁济医院董事局(并非医院管理局管辖之仁济医院)营运,为求诊者提供中医服务。