Start main content

慈善基金

仁济医院西方寺善终资助计划

西方寺在2014年向仁济紧急援助基金慷慨捐款一百万元,成立了一个名为「仁济医院西方寺善终资助计划」,计划旨在为有经济困难人士,支付佛教徒先人的殓葬费用。

 

Yan Chai Hospital and Western Monastery Funeral Assistance Scheme

接受申请对象

  1. 往生者必须为佛教徒及香港居民;
  2. 殓葬必须以佛教仪式进行;
  3. 申请者必须是往生者家属;
  4. 家属在殓葬方面没接受政府、慈善基金或任何机构之援助;及
  5. 家属能出示经济证明文件,证明没能力负担部份或全数的殓葬费用。

 

申请办法

  1. 有需要人士可直接致电仁济紧急援助基金了解详情,电话:8100 7711。
  2. 政府或非政府机构的社工或工作人员可转介有需要人士申请援助,请填妥转介表格。
  3. 转介表格下载 (请安装Acrobat Reader以开启转介表格)
  4. 转介表格亦可亲临仁济紧急援助基金索取。
  5. 填妥表格后,可透过以下方式送交仁济紧急援助基金:
  • 邮递寄回;或
  • 传真 (传真号码:2412 0245)。

 

联络方法

电话 8100 7711
传真 2412 0245
地址 新界荃湾仁济街7至11号仁济医院C座10楼 仁济医院董事局 仁济紧急援助基金